Внутренняя Венеция

Культурный код
Облезлый кот
Дождь
По зеленой реке капли воды
Утекают прочь
Позолоченные рамы
Покрытый грязью Давид
Копия
В Эрмитаже Италии больше..
В этой обшарпанности
Что то от Данте
Холод
Нет уюта
Длинные плащи
Нацепить бы маску с длинным клювом
Одеться во все черное, длинное
И пугать всех своей внутренней Венецией
Воды
Дайте чистой воды
Ваши статуи просят губку и мыла
Ваши образы безнадежно мертвы
Зайдите в магазин, смените стиль
Культурный код конечно не вырвешь
Эти дворцы от которых бросает в дрожь
маленького человека из Москвы,
они пусты..
Хотя нам тоже есть чем удивить
Серп и молот
Петербург и мосты
Огни Москвы..
Века позади
Века впереди
А я здесь и сейчас
Впитываю
А потом умру
И орды жителей моей планеты
Пройдут по этим улочкам
В поисках развлечений или еды
А кто то единичный как и я разрываемый от тоски
Считает этот культурный код, плюнет, мол везде одно и тоже
и нырнет в другое пространство
Нырк
И нет меня
Чао.
16 января 2018 Флоренция


Рецензии