Стройный, статный, большой, сероглазый

Я в метро не заплачу ни разу.
Я смешаюсь с московской толпой.
Каждый тонкий, прямой, сероглазый
Мне покажется в давке тобой.               
…………………………………………
«Отойдите от края платформы».
- «Слышишь, дура, - тебе говорят».
         Ольга Суханова. Из книги «Двойная сплошная».

Обернулась, увидела хмурый,
Наповал убивающий взгляд.
Тот, который назвал меня дурой,
Повторил: - Это Вам говорят!
     Я сказала: - Зачем так сурово?
     Я ещё не зашла за черту.
     - Чтобы быть и живой и здоровой,
     Надо видеть беду за версту.
Разговор продолжался в вагоне.
Говорили, во-первых, о том,
Что случилось сейчас на перроне
И что может случиться потом.
     Я его разглядела не сразу,
     Но потом оценила вполне:
     Стройный, статный, большой, сероглазый.
     Мне такой же приснился во сне.
Говорили - и слово за словом
Растянулись, как длинная нить.
В разговоре прямом и толковом
Я забыла, где  мне выходить.
     Благо, ветка была «Кольцевая».
     Круг за кругом. Вопросов – букет.
     Деликатно меня прерывая,
     Он в кафе пригласил, на обед.
Я ответила как-то не сразу.
Зная всё о запретной черте,
Укротила я гордость – заразу
И шагнула навстречу мечте.


Рецензии