сонет о смысле бытия

В "Зеркальном лабиринте" суета:
Мелькание теней в стеклянной глади.
И дела нет, пришедшим скуки ради,
Что прячет зазеркалья темнота!?


Уже я не один среди зеркал.
Хочу, страшусь и жду преображенья,
И каждым вздохом множу отраженья,
Где в каждом новой маски зрю оскал.

По замыслу и воле высших сфер
Меняю суть и лица как наряды.
Во мне для лицедейства нет преграды,
Ведь человек с рожденья ЛИЦЕмер.

И мнится мне, что смысл бытия -
Понять, познать - где настоящий я!


Рецензии