Ие-руса-рим

Архитекторы века,
Кутюрье бензиновой страсти,
Не заметили Смеха
В короне божественной власти.

В приемной Вселенной
Он
Рисовал лучом света
Сон,
Воплощенный Им
ИЕ-РУСА-РИМ.

Город немногоэтажный,
Мечту затаенной жажды.
Фасады,
Вылепленные влюбленными в быль,
Сады,
Цветущие орхидеи…

Рай?
Да…

У каждого свой рецепт блаженства…
Или  что-то из детства:
Клад,
Свобода,
Акварели,
Море в ладонях,
Судак в сачке,
Изобретение цветного льда,
Секреты фокусов…
Или из юности что-то,
Аромат пластинок,
Битлз,
Oна
В розовом свете штор,
Роняющая прозрачный шелк…
Кожа ее так нежна,
Как ничто, никогда…
И ее приглашение в театр
Было так нелепо…
Куда ей понять сумасбродство поэта.
Да ладно…
Ведь – другая,
Тонкая
И прекрасно  изящная
Ворожит жизнь
Красивыми пальчиками.

Мы были мальчиками,

Не монахами,
Любвеобильными,
Не хамами,
Поэтами-хулиганами,
Отважными,
Куражными,
Эпатажными,
Не важными,
Искренними,
Настоящими.

Как и теперь.

В Е Р Ь !


Рецензии