Василий Фёдоров. Прощание с морем

ПРОЩАНИЕ С МОРЕМ

Ты поминутно цвет меняешь:
То просветлённей,
То темней.
Прощай,
Ты мне напоминаешь
О странной косности моей.

Ты зыбкое,
Ты всё забыло,
А вот на мне лиха беда
Однажды след пробороздила
И он остался навсегда.

И голубое
И седое
При виде друга и врага,
О море, вечно молодое,
Ты старишь только берега.

То беспокойно,
То беспечно,
То мирно замерев у ног,
Ты можешь волноваться вечно,
А у меня короткий срок.

Прощай!
Покинутое дело
Закончить вовремя спеша,
Пойдёт моё земное тело
И сухопутная душа.


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
*ПЕРЕПУТЬЯ*
(1945-1950)


Рецензии