Отсчёт

Крещение.
    Крест.
        Голгофа...
                Отсчёт.
Предтеча Христов
                к покаянью зовёт.
Предтеча зовёт
                оставить грехи,
И люди смывают их
                в водах реки.

В водах Иорданских –
                весь смрад всех веков...
Вновь чистые души –
                без тяжких оков –
Выходят на берег,
                оставив свой стон.
– Водою крещу!
                А за мной будет ОН!!!

Не знает, кто «ОН»,
                только верит и ждёт.
Ему откровение было:
                «Придёт» –
И будет крестить
                Духом Божьим Святым.
Пророк в власянице
                дорогу стелил...

СЫН Божий ступал
                к омертвелой воде,
Разверзлось вдруг небо,
                услышали все
Из облака голос
                ОТЦА громовой –
И ДУХ голубиный
                спустился, СВЯТОЙ!

Пречистый, безгрешный,
                белее листа,
Вошёл в воду мёртвую,
                скрывши лица,
Вобрал в себя мерзость,
                и смрад весь, и гной...
Тяжёл, выходил...
                Вода стала ЖИВОЙ...

Крещение.
    Крест.
        Голгофа...
                Отсчёт.
На закалание
                Агнец идёт...
В Нём дух человека –
                отчаянья крик:
«О Отче, зачем Ты оставил?..» –
                и сник...

Донёс Он свой крест,
                как простолюдин,
Весь грех пригвоздили к Кресту
                вместе с Ним, –
Нет жала у смерти!!!
                И радость Земли!!!

В водах окунаемся...
                Боже, прости...

18–19.01.18


Рецензии
С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!!!
_____________________________________________________________

Ты так вобрала (подобно Ему) всё это, Евангельское, в своё Сердце
и так излила-воплотила всё вобранное в слове, что невозможно читать
без явственного внутреннего трепета...
Как же восприимчиво твоё Сердце...
И как же беспощадно-глубоко обнажена твоя Суть...
Если радость, так РАДОСТЬ!!! Если боль, так БОЛЬ...

С благодарным поклоном...

Владимир Астраков   20.01.2018 20:56     Заявить о нарушении
Храни тебя Господь, Володя!

Но это не моё, это Антоний Сурожский..., потрясающие проповеди...
Спасибо за все добрые слова, через твои рецензии узнаю себя...

С теплом души

Ната Плеханова   21.01.2018 12:55   Заявить о нарушении