Василий Фёдоров. Смерть поэта

СМЕРТЬ ПОЭТА

Ни поэзии,
Ни символики,
Ничего,
Ничего больше нет.
Очень скромно
На узеньком столике
Уместился большой поэт.

Было длинно лицо небритое,
Глаз закрытых синел овал,
Будто что-то давно забытое
Он, откинувшись, вспоминал.

Напряженье над бровью значится,
Гордой мысли застыл замах:
Эта мысль, ускользая, прячется
На холодных его губах.

Вот крадётся в углы к усам его,
К бороде норовит сползать...
Может быть, всю жизнь
Это самое
Он готовился нам сказать.


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
*СТИХИ РАННИХ ЛЕТ*
(1936-1945)


Рецензии