На деревню к бабушке

                Затопила бабка печку
                Чтоб сварить пахучих щей
                Снова я пацан беспечный
                На каникулах у ней
               
                Бабка затопила печку
                К крыше липнет пухлый дым
                Я с утра уже на речке
                Там где водится налим

                Я сажусь на пару с дедом
                И стараюсь не дышать
                Нужно что нибудь к обеду
                Обязательно поймать

                А ещё три пёстрых кошки
                И соседский, рыжий кот
                Караулят у окошек
                Ждут, что дед им принесёт

                Дед бурчит - "Смотри, поклёвка..."
                Я заправски снасть подсёк
                И на берег очень ловко
                Старый вытащил сапог...
               
                Дед басит: -А что? Добыча!
                Ты к нему поймай - другой...
                Я молчу, сижу - набычась
                Слегка красный, малость злой
               
                Вот слегка от счастья пьяный
                Кошкам гордо я принёс
                В баночке из под сметаны
                По пескарику на нос
                *     *      *
                Затопила бабка печку
                Золотых наладить щей
                Чтобы я - пацан беспечный
                С голоду не пух у ней...


Рецензии
Михаил, понравилось произведение,вспомнилось замечательное детство в деревне
рыбалка. С уважением!Соня.

Соня Колдобская   16.07.2019 08:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Соня! Вам всех благ и творческих удач!

Михаил Денисов Вологда   16.07.2019 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.