В той полудрёме стало крайне ясно

(И ветер, словно, ропотный тот шелест
На память сверху вкручивать готов..)

В той полудрёме стало крайне ясно
Былых заслуг, утраченных, застой,
Когда в изыске танца, безучастно,
К ней прививался журавлиный крой,

Она - лампады огонёк, смущен и зыбок
При первом дуновении красных зёрн,
Колеблется от грянувших улыбок,
Внутри осознавая сколь он чёрн.

Приглашены не смело в погашение,
В закон судьбы неловкими "не воль.."
И пакт, сулящий в чахну приглашение
Всего лишь мыслимо рождается в ту боль,

Где нет расправы конченой делением
На образ "было" и до известных скреп..

Опять колышется под ветра дуновением
Её огонь до вечности что слеп..


Рецензии