Тише...

Как у тебя там, интересно
погода? Жарко, благодать?
У нас зима тут повсеместно.
Мороз, просвета не видать.
По новогоднему мерцают
огни у ёлок, что горят
на тротуарах. Зажигают
их вечерами дружно в ряд.
Красиво всё же, хоть и холод
порой пронизывает. Жесть.
Но это только важный повод
в кафе согреться, если есть
сегодня лишние монеты.
Ведь много их не может быть.
И от друзей тебе приветы
(наш вечер я не смог забыть)




Молчит душа. Замёрзла в прошлом.
Ведь красоту не обесточишь.
Но не хочу сейчас о пошлом.
Приедешь, если вдруг захочешь
взглянуть на белые равнины
в бескрайней снежной параллели.
Пушистых, словно у перины
взбивали пух. Давай в апреле?
Наверно летом лучше будет,
ведь тут жара стоит такая.
Но дождь об этом не забудет.
Бежишь по лужам, промокая.
Однако нежности под вечер
с теплом хватает выше крыши.
О нас опять напомнит ветер.
А сердце скажет: тише...тише


Январь 2018


Рецензии
Просто, хорошо, памятно, легко о прошлом. Жизнь умещается в зимнем вечере, в знакомом кафе. Как будто мысленно письмо пишется незабываемому человеку.
Искренне, Роман, понравилось!

Аля Алова   10.08.2018 23:05     Заявить о нарушении
Честно скажу забыл о чем там стих... Перечитал. Вот там оказывается как всё было...) Большое спасибо Вам за прочтение, положительный отклик и добрые слова! С уважением и благодарностью

Роман Кортез   11.08.2018 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.