Спой мне, птица!..

Спой мне, птица, ветра песню,
В солнечных лучах звеня!

Спой про мир, живой, чудесный,
Что открылся для меня
Сказочным цветком волшебным!

Яркость красок, аромат
Дарит сердцу. – Дети неба –
Все мы. Всё, что видит взгляд,
И чего не видит – каждый
Атом – дышит, чуда ждёт,
Озарён своею жаждой
Жизни яркой. Небосвод
Распахнулся дням навстречу,
Дарит тёплый кров Земля.

Иллюзорен, быстротечен
Миг блаженства новый. Для
Радости открой ворота
Королевства новых дней,
Словно купол неба! – Ждёт он
Тех, кто чувствует сильней.

Тех, кто щедр душой и ярок.
Кто, как птица, гимн поёт
Доброй силе. – Им в подарок
Небо шлёт мечты полёт!


Буслова Светлана,
19.01.2018 г.
Картина Надежды Стрелкиной.


Рецензии