Когда была поверка недосчитались Пяти...

(рекомендуется петь на любую подходящую мелодию Б.Б. Гребенщикова)

Когда была поверка
Недосчитались Пяти
Начальник лагеря стал белым от злости
Его пришлось увезти
Заместитель смешал нас с грязью,
Пообещал, что сотрет
И нас год держали на голом плацу,
Заставляя есть кал и пить пот
Никто не мог придумать что дальше
И чтобы хоть что-то спасти
Один (все мы знали его как Антона)
Сам вызвался всех их найти
Он быстро построил лодку (с парусом) -
Ее назвали «Байкал» -
И утром (была Луговая суббота)
Скользнул в ярко-синий провал
Больше мы его не встречали,
Он нам никогда не писал
Однажды в новостях как пароль прозвучало,
Что Джеймс посетил Байкал
Оказалось, что озеро
И не посетил, а так
В общем, ни слуху ни духу о парне
Короче, полный голяк!
Постепенно власти лагеря выдохлись
Карцеры были чисты
И нам немного ослабили цепи,
Но глаза оставались пусты
Так бы все и катилось
Телегой в ненужном пути
Но однажды в лагерь привезли человека
И все узнали одного из Пяти
Беглеца звали Саша
И он молчал восемь дней
Ему сообщили о смерти жены,
Но он не стал плакать о ней
И когда все решили, что хватит
Ждать вести добрее чем смерть –
Саша вдруг вышел на центр двора
И принялся неистово петь
Он пел ужасно фальшиво,
Но мелодия была не важна
Охране был отдан приказ не стрелять
И мы слушали его дотемна
Он спел нам о судьбе всех сбежавших
И стал превращаться в песок
И нас больше никто не пытался ловить –
Скорей всего мы отбыли срок

Далее воспоследует не менее шести песенных историй (о каждом из Пяти, а также об Антоне, который искал). Но это не точно.


Рецензии