Вселенная...

Вселенная... мама, моя вселенная...
люблю, каждой звездочки яркий свет
ты море мое, берега белопенные
на желтом песке — исчезающий след...
ты облако, бабочка в трепете нежная
ребенок... цветущий, бушующий май
ты ветер, река моя, я — твоя грешная
летящая в млечном... в свой маленький — рай...
в тебе золотого сечения линии,
есть черный и белый... иначе бы свет
не смог подарить нам цветущие лилии
без темного... светлого будто и нет...
бутонами розы, полетами птичьими
грозою, дождями, и ликами гор
для каждого странника — хроникой личного
ты свой создаешь судьбоносный узор...
ты внемлешь всем мыслям, потокам разумного,
ты нам возвращаешь посредством зеркал
все, то, что когда-то и кем-то — задумано...
все то, что в тебе, каждый жадно... искал...
вселенная... мама... моя вселенная
ты сердца, размерянный ритмом, стук
любовью твоею — благОславенная
я падаю каплей... расходится круг...

Фото с просторов интернета


Рецензии