Хижина из тростника

Там где море лижет пятки,
на волнах дельфины пляшут,
под кокосовую пальму
мы притащим тростника -
будет лучшая из хижин
на безлюднейшем из пляжей.
Обязательно построим!
На недельке… А пока

спим под сонмами созвездий
на песчаных теплых дюнах,
под рулады океана
видим сказочные сны,
луч рассветный гимн играет
на волос блестящих струнах,
укрывая покрывалом
из шелков голубизны.

Подружились мы с волнами,
подружились мы с ветрами,
с обезьянками из джунглей
и со шхуной рыбаков.
Обезьяны забросали
нас кокосами, и сами
из расколотых орехов
пьют кокосо-молоко.

Синих рыб с глазами бестий
мы не будем с милым есть, и
насыщаемся бананом,
соком брызжет ананас.
А на флейтах тростниковых
ветер воет блюзы-песни.
Ноги вязнут, как в оковах,
но кружит нас пляжный вальс.

Так неделька пролетела.
Не пора ли нам за дело?
Строим стены, строим крышу,
вот и двери, вот замок.
Солнце в море закатилось
апельсином сочно-спелым.
Ветер за море умчался -
тростниковый блюз умолк.


Рецензии
Какая прелесть получилась! Захотелось кокосо-молока))
Супер! Спасибо, Яна. Хорошо написано.
С уважением и теплом, Настя.

Анастасия Корюшкина Детское   20.01.2018 13:24     Заявить о нарушении
Настасья, спасибо. Мне тоже хочется кокосового молока и всей этой тропической экзотики. Несколько лет назад была в Азии, а теперь не получается. Если есть возможность, то нужно обязательно путешествовать.
Всего Вам наилучшего! Яна.

Яна Яблоко   20.01.2018 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.