Вечер

                Вечер

Тучи над полем раскинулись шапками,
Бережно моет река камыши.
Сено в стогах отдыхает охапками.
И ни души вечерком, ни души.

Грозами вымыта, влагой напоена
Пахнет земля как июльский пирог.
Улочка тихая кривенько скроена
И перевязана лентой дорог.

Ласточки мечутся в солнце прощальное,
То окунаются в стылую тень.
Косами пышными, будто нечаянно,
Ляжет берёзка на низкий плетень.

Всё это мелочи – дело пустяшное,
Но не напьются глаза синевой.
Не налюбуются травами влажными.
В сердце, как в вечность, впуская покой.


Рецензии
Очень красиво! Мне понравилось! С теплом!

Бабушка Ира   21.01.2018 14:58     Заявить о нарушении
Я очень рада. И Вам счастья.

Ольга Евтушенко 4   21.01.2018 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.