Перечитывая классиков-1...

Мороз трескучий, ветер злой!
Проснись, красавица, со мной!
Мороз причудливым узором
Украсил грудь твою, Аврора,
Твои ланиты и чело,
А за окном белым-бело.
Твой взор застывший утоляя,
Согрею ароматным чаем.
Мы оба выглянем в окно -
Посмотрим старое кино…

Забьешь заряд ты в пушку споро
И станешь пламенной "Авророй"!
Я умоляю, не стреляй!
Но поздно! Грянул выстрел скорый
И огласил Земли просторы
Истошным криком через край…
Вам ли не знать таких историй,
Как в раненном навылет море
Чернеет парус голубой
И бьет о мачту головой?!


Рецензии