Вернёмся в детство...

Да будет снег! Зима ведь не напрасно
Нам дарит долгожданный снегопад.
И увлечёмся сказкою прекрасной –
Вернемся в юность, детство, старый сад.
Там были горки снежные и вьюга
Нам не мешала лазить по горам.
Мы всей гурьбой держались друг за друга
И мчАлись с вИзгами и славно было нам!
Нам есть что вспомнить! Лёд застыл на речке –
Для нас – удача, на коньки, вперёд!
А вечером гадания при свечке
И суженый из зеркала идёт.
Морозы были крепкие, стальные!
Но в школу мы пешком всегда неслись.
Такси тогда и не было в помине,
Но от простуды что-то не тряслись.
С одним рублём ходили всю неделю
И нам всегда хватало на обед.
На русской печке нас возил Емеля
На проводах Зимы…И мы запрет
От мам своих не слышали ни разу,
Всё сами понимали и без слов.
Всегда во всём мы помогали сразу,
Коль нужно – всё,  всегда  помочь готов!
…А снег пушистый так вовсю и валит
И заставляет думать о былом.
Жалеть нельзя о чём-то…снег-то знает.
Вперёд, Зима! К Весне! И мы споём!


Рецензии
Понравилось! С добром к Вам!

Станислав Захлебаев   09.12.2018 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Рада, что понравилось, удачи Вам!

Ирина Журина   10.12.2018 05:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.