Язык - жернова

Первый вариант.

Сейчас язык наш – жернова
Намелет что попало,
Но нас не садят за слова –
И это, друг, не мало!
Сказал на Сталина "дурак!" –
Мог пулю получить,
Или отхватишь четвертак,
И будешь в зоне жить.
Я зону видел наяву –
Работал там с ЗКа.
Их нет, а я ещё живу
Доволен всем пока.
*********************

Второй вариант.
Сейчас язык наш – жернова
Он  мелет часто что попало,
Но нас не садят за слова –
И это, друг, не так уж мало!
Скажи на Сталина: «Дурак!»
Мог пулю сразу получить,
Или схватил бы четвертак,
И дальше жизнь на зоне жить.
Я зону видел наяву –
Работал годик там с ЗКа.
Сейчас я, как хочу, живу
Доволен  властью я пока.
4194 **** 19-01-18 г.


Рецензии