Дочь самурая

Дочь самурая не плачет от боли,
Спрятав лицо под красивою маской.
Если земля не рождает героев,
Если не верит никто больше в сказки.

Значит, пора, час назначенный пробил,
Дочь самурая наденет доспехи,
Конь её верный сорвётся галопом.
Время рассудит и скроет огрехи.

Ночью безлунной фонарики ярче,
Смелым труднее быть в смутное время.
Всё ведь могло бы сложиться иначе,
Ей б вместо битв рисовать акварелью.

Ей кимоно бы из яркого шёлка,
Чтоб очаровывать юношей взоры,
Вместо меча золотою иголкой
Ткань покрывать драгоценным узором.

В сумрак уйдут все когда-то герои,
Время сотрёт их деянья и лица.
Дочь самурая из давних историй
Пусть этой ночью мне снова приснится.


Рецензии