Орфей Соловей

                Слышишь, розу кличет соловей?
                Сергей Есенин.


Этим вечером Моцарт устал,
Пушкин что-то опять загрустил,
Бросил Бах в пламя новый хорал,
Микеланджело рухнул без сил.

Анекдоты травили друзья,
Но не слышал их байки пиит,
Вспоминал он концерт соловья,
Что обычно, как рыба молчит.

В ранний час, пока еще спят,
Англетер и Исаакиевский сквер,
Разносилась весть соловья
Розе белой, ждущей рассвет.

В этом городе все уже есть:
Дорогие авто, корабли,
Есть у многих маленький крест,
Портмоне, портсигар,
Есть рубли.

Есть мечта,
Есть жена (или нет),
Есть любимый удобный наряд,
Что молчишь ты, Орфей – Соловей
Прячась в черных колючих кустах?..


Рецензии