хорошо, что нет дома...

*   *   *

… хорошо, что нет дома и некуда возвращаться!
В памяти – только – разрозненные события –
не вошедшие в хронику, в фотоальбомы других домочадцев
тех, кто – безвременно… или, как бабочки – крыльями –
всё разметали, а после сгорели от лампочки…
от вольфрамовой нитки , скрученной между пальцами –
того электрика, который, сменив сапоги на тапочки,
перебирает сгоревшие крылья – оставшиеся…
Хорошо, когда вымысел – больше, чем обещание –
тронешь рукой и почувствуешь, что – это вымысел,
а не письмо и какое-нибудь завещание,
то есть – не книги, не вещи. которые вынесли –
после того, когда всё уже – точно – закончилось…
крылышки бабочки – вечером – в форточку – вынесли…
жители, долго страдающие – от одиночества,
сопротивляясь пейзажу – какими-то – мыслями.

январь 18. 2018 год


Рецензии