Эхо Тишины

Не сквернословь. Слова - дар Бога.
Когда в душе пылает гнев,
Отправься молча с ним в дорогу,
Того, кто рядом, не задев.

Гнев будет прятаться, играя,
Чтоб ты не вспомнил Путь Домой.
Но ты на мысли невзирая,
Проследуй с ним его тропой.

Тогда пожар устанет жалить,
Сольётся с песней Тишины.
И ты увидишь на скрижали,
Зачем слова тебе даны.

Они имеют вес и Силу.
Бросаться ими - не спеши.
Словами роют путь в могилу.
Словами строят храм Души.

Когда огнём горит дорога,
И Путь за дымом не видать,
Я, как воды, прошу у Бога
Лишь научить меня молчать...

"Ты наблюдай, не осуждая", -
Звучат слова из глубины...
И я пою с Ним... Вновь рождаясь
Безмолвным эхом Тишины.


Рецензии
Здо́рово выразила мысль! И получилось по-настоящему философское рассуждение, где каждая строка четко вытекает из предыдущей, образуя чистую Речь, которая приводит к Смыслу.Молодец!

Владимир Папкевич   31.10.2020 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.