Откровения Анны

Я, наверное, немного понимаю,
Скажем так, не все читаю до конца.
Но и этого уже вполне довольно
Для умных слов и умного лица.

Рассуждать с улыбкой
О том, чего не знаешь,
Непойманною рыбкой
Ты в волнах слов блистаешь!
Разговор все глубже,
Дебри все темнее.
Чем длиннее слово,
Тем оно умнее!

Я, возможно, сразу и не вспомню
Кто писатель, слова не найду,
Но неловкость паузой заполню,
И опять за умную сойду!

Рассуждать с улыбкой
О том, чего не знаешь,
Непойманною рыбкой
Ты в волнах слов блистаешь!
Разговор все глубже,
Дебри все темнее.
Чем длиннее слово,
Тем оно умнее!


Рецензии