Ночь

Ночь. Почему то не спится мне.
Звон медных струн в моей голове.
Дом мой подобен адской тюрьме.
Боль.
Места никак себе не найду.
В мире странных иллюзий живу.
На тонущем, что будет плоту
Со мной?..

Поглощают меня ужас и страх.
Заблудился я в параллельных мирах.
Отливается, мутным блеском в глазах,
Океан.
Океан заблудших, потерянных душ.
Пространство вокруг, словно чёрная тушь.
Срывает на мне свой большой куш
Обман.

Забирает с собой бликов волна,
В глазах чернота, в ушах тишина.
Надо найти из ужасного сна
Путь.
Вот так не спеша иду я ко дну.
Среди собственных страхов безмолвно тону.
Дорогу, найдя, может быть я пойму
Суть.

Суть своей жизни и прожитых лет,
Суть поражений и стойких побед.
Кто даст на это безумный ответ?
Мне.
Давно я попал не в ту колею.
На высоком обрыве, на самом краю
Лучик яркого солнца ищу
Во тьме.


Рецензии