Крещение

Его первое боевое крещение
Ему не забыть никогда:
Тысяча девятьсот сорок второго,
Девятнадцатого января.

Москву от врага защищая,
Через реку переходя,
Рядом снаряд разорвался,
Тело под лёд маня.

На третий раз всплывая,
Руку протянул солдат.
Уже на льду, еле дыша,
Понимал: жив, но слаб.

А солдатик тот испарился,
Словно Божья была рука
И до ста лет тот ветеран
Купался девятнадцатого января.

18.01.18


Рецензии