Дура лекс, сед лекс!

Как общество очистить от порока?
Несправедливость торжествует тут и там.
Герои истинные получают сроки.
Минуты славы жалуют скотам.

Проникла скверна в общество, Иуды
Нас окружили вдруг со всех сторон.
Становятся волками друг для друга люди.
Закон суров, но Киплинга закон.

Забыло общество, увы, азы морали.
Мечта урвать, сильнее уз любви.
Избавиться от этого получится? Едва-ли.
С чего-то перестали люди быть людьми.

И жажда зрелищ совесть утопила!
С оскалом пасти вырвались вперёд.
Все верят в бога и попа кадило.
И лицемерят, что в них бог живёт.

Да только не было там никогда богов.
Душа черна, как копоть от пластмассы.
Лишь зависть чёрная да и к себе любовь
Пронзает наши комплексующие массы.


Рецензии