ДУША

               
Душа людская не видна,
И спрятана под толстой кожей.
Я видел нищенку,
Она
Кормила булкой в луже
Кошек.

Была она совсем плоха,
Во плоти чахлой на исходе.
И не жива, и не мертва,
Не человек, а что-то вроде.

Светила лишь ее душа,
Сквозь ветхость тела-покрывала.
И отдавала, что могла…
Пусть ничего, но отдавала.

Однажды,
Боженька возьмет
Ее на райскую прогулку,
Найдя у стареньких ворот,
Худое тельце в луже с булкой.


Рецензии
Сильно!!
Заставляет задуматься!

Розмари Агни Клэр   02.03.2018 10:57     Заявить о нарушении