Моё молчание

Ты прости за моё молчание,
Просто впала в своё отчаянье
И хожу, как в другой галактике
Безразличным пустым апатиком.

   Счастье пусть над тобою плавит
   Всё железо тоски и зла.
   Ну, а мной лишь несчастье правит,
   Что с собою я увезла.

Мы ведь жили в том мире дружном,
Что создали для нас двоих.
А теперь я хожу ненужная,
Как и этот ненужный стих.

   Не поймёшь ты моей печали,
   Что растёт во мне, как ковыль.
   Только ветер дожди качает,
   Только дождь поливает пыль.

Не понять тебе боль душевную,
Что как яд ты во мне разлил!
Ну зачем я любила беспечно так?
И зачем ты меня так любил?..

    Ах... Прости ж ты моё молчание...

(г.Корсаков 1983)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии