Ярость

Ко мне приходит странный друг,
Какой-то весь патлатый, нервный.
Он вяжет крестики из рук
И головою бъется в стены.

Он ждет в полночной тишине,
В плаще из самой страшной тени,
Рисует черным на стене
Чудаковатые растенья.

Не слышен от него ни скрип,
Ни вздох, ни шорох шевеленья,
Но ощущаем его крик
До дурноты, до исступленья.

И время хлещет, будто кровь
По разможженному пространству.
И мир разбит до брызг враздробь,
До совершенства диссонанса.

И тишина.
И крест из рук.
Лоб рассечен, дрожат колени.
Испуганно бежит мой друг
В плаще из самой страшной тени.


Рецензии