Наша боль

Наша боль не так остра,
Если рядом верный друг.
Если в дыме от костра
Аромат надёжных рук.

Наша боль из серебра,
Веет холодком в груди.
Словно нежная сестра
Отогреет, приютит.

Помолился на неё,
Стало легче на душе.
Наша боль — небытиё,
Первозданное клише.

Кто страдает, разберись,
Может ты, а может дым.
С костерком договорись,
Путай снежные следы.

Убегая будто зверь
От обиды в пустоту,
Хоть себе не лицемерь,
Доверяя боль кресту.

Тень его луной бежит
По пятам твоей души.
Болью глупый дорожит,
Светлой радости служи.

Совершенство — это свет,
Солнце боли порешит.
У светила есть ответ
На любые миражи.

Все вопросы — это блажь,
Тот, кто любит знает суть.
Боль — спасительный мираж,
Что любой украсит путь.


Рецензии
Чудесное стихотворение! С теплом - Валентина.

Валя Наумова   13.02.2018 11:43     Заявить о нарушении
Валя, благодарю!..

Леонид Шупрович   15.02.2018 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.