Чей-то заброшенный домик

Чей-то заброшенный домик
Грустно стоит в тишине,
Словно маленький гномик
Спрятался в стороне.

В глуши затерялась дорога,
Люди ушли от земли.
Разруха, печаль и тревога,
Будто бы после войны.

Прошлая тайна хранится
В вечность погружена.
Домику ночью снится:
Счастье, любовь, весна…

Досками окна забиты,
Дверь уже сгнила давно,
Русская печка разбита…
Кукла, гармонь, домино…

В мусоре фотография.
Брошена жизнь двоих -
Девушка в белом платье,
А рядом статный жених.

Видно, не жили в злате,
Жизнь, как у всех земных -
Молодость в белом платье,
Судьбой наречённый жених.

Страшно даже поверить,
Что родных никого уже нет.
А может закрыли двери,
Предкам своим в ответ?...

Себе я забрала фото,
Грех чью-то жизнь топтать.
Может откликнется кто-то
И я им смогу отдать.

2017г.


Рецензии