Земле

Я Землю обнял бы со страстью,
Лицом к лицу бы встретился с ядром,
Сказал бы шару огненному "Здравствуй,
Мой милый друг, мой мир, мой дом!

Моя зеленая планета,
Что жизнь дарует, хлеб и кров,
Под силой солнечного света
К тебе взросла моя любовь!

Я был слепцом, был смел и глуп,
Пренебрегал Тобой безбожно,
Но ныне - пламень твоих губ
Целую кротко, осторожно.

Я сотворен из твоей плоти,
Я сын твой, раб и паразит-
Тебе хочу лишь быть угоден:
Ты мой небесный меч и щит!

Лишь ты придала мне значение,
Защиту, нежность и покой,
Для ран телесных - излечение,
Наполнив силою живой,

Для ран духовных - созерцание,
И правду в том, что нет конца
Тебе, прекрасному созданию,
Живого Мудрого Творца!"


Рецензии