Сталь

Сжал мороз колючей рукавицей
Градусника столбик за окном.
И ему продрогшему не спиться,
Когда спит живое все кругом.

Из бездонной тьмы в окошко с краю
Смотрит он с надеждой и мольбой –
Запустите, обогрейте.  Погибаю!
Больно уж мороз сегодня злой.

Смотрит на счастливого коллегу –
Возле печки сухо и тепло.
Не знаком тот ни с пургой,  ни с колким снегом.
Жаль ни всем так в жизни повезло…


Пусть ни всем так повезло родиться
В странах, где лучами круглый год
Солнце наполняет светом лица,
Балуя беспечностью народ.

Сытые, надменные их лица
За окном благополучья хороши.
Но и близко краской не сравниться
Их румянец -  с естеством души. 

Пусть не нам достались солнца ласки.
Ни к чему напрасная печаль –
Из железа мягкого, под встряской,
Зарождается негнущаяся сталь.
19.01.18.


Рецензии