Я бежала за ней как могла...

*     *    *
Я бежала за ней как могла.
А она усмехалась мне в очи.
Всё бывало: сиянье и мгла.
Что сумела она напророчить.
Я неслась по ухабам за ней
И кричала: «Постой! Умоляю!».
Но мелькание девичьих дней
Упорхнуло в далёкие дали.
Лёгкий ветер дышал мне в лицо
И сдувал золотые надежды…
А теперь тело тянет свинцом…
И нет легкости нежной, как прежде…
На душе я набила мозоль,
Уходящую жизнь догоняя,
Ощущая утрату и боль,
На пути этом обувь сбивая… 
Как летела я - не догнала. 
Не настигла ее, не случилось!..
Это молодость, юность была.
Это нечто, что каждому снилось…

Январь 2018 год

На эти стихи написан блюз.


Рецензии
Скрутить пробег, лишь можно на авто,
А наш пробег не скрутит уж никто...

С уважением

Иван Брустурский   26.01.2018 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за поэтическую реплику! Вдохновения Вам!

Ирина Денисова Москвичка   26.01.2018 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.