Мир

Я ступаю-не осторожно...
По дороге к мечте,ничего не боясь.
Что для сердца нужнее,понять всегда сложно,
Но пойму рассудив, тонко,не торопясь.

Мир велик и прекрасен!
-Посмотри!Видишь?Жизнь ведь вокруг!
Он огромен!К нам щедр,опасен,
Но он мать и отец.Он души верный друг.

-Чувствуешь?Дышит природа!
Воздух света, взахлёб, поглощая ветра.
Жизни дар-ощущение свободы!
Той свободы,что люд проносил сквозь века...

Я бы с радостью кинулась в небо!
Распахнув два крыла,да над светом в полёт...
И укрыла бы солнечной негой...
Всё, что только на свете сегодня живёт.


Рецензии