баран и стена

Поспорил как - то раз баран со всем бараньим стадом,
Что истину познает сам, с мудрейшим встанет рядом.
Ходил баран и там, и здесь, и всё без перемены,
И вот упёрся, наконец, баран рогами в стену.               
         
Пытался забодать её - стена не отступила,
Свела на смертный бой врагов неведомая сила.
Зверьё с округи собралось, упрямцу шлют советы,
Но правду гнёт свою баран собравшимся на это:

- Я не бодаюсь со стеной, держу, чтоб не упала,
Стена ветха уже собой, от времени устала.
Нельзя мне братцы отойти, вопрос здесь философский,
Но прокатились за спиной от смеха отголоски.


- Ну, впрямь философ наш баран! – зверьё кричало в голос,
От напряженья у него взъерошен каждый волос.
Стена, что встала на пути, или баран – спаситель?
Кто: зверь не прав, или бетон? – не стоит, не судите.


Смешон баран не от ума, и даже не от трусости,
Смешон, как многие из нас, от очень явной глупости.
Мораль сей сказки  на виду, с глубин веков, поныне,
Не будь подобен человек неграмотной скотине!


Рецензии
Здравствуйте, Александр Александрович!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/12/07/2580

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   23.12.2018 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.