по Есененски

Нынче чудной порою, весеннею,
Популярность тебе обещана,               
Ты читаешь стихи Есенина,
Восхитительным, милым женщинам.

Сотворил из поэта кумира ты,
И живёшь как по книге написанной,
И по жизни чужими шагами,
Твёрдо ступаешь, расхристанно.

Ты поэт и не чужд прекрасного,
Но слова в голове как девиз,
И под водку твердишь с напраслиной,
Что “похабник ты и скандалист”.

После праздника и новой женщины,
Ты цитируешь фразы Есенина,
Обработав все раны и трещины,
Раствором бриллиантовой зелени.

Каждый раз не по-детски влюбляешься,
И твердишь, что ты лучший из всех,
Но душою в смятении маешься,
И желаешь личный успех.

И забросив свою разнузданность,
Ты подашься в другие места,
После долгих скитаний обдуманно,
Жить начнёшь с другого листа.


Рецензии