универсал

горячий воздух, знойный день,
букет, стоящий в синей вазе.
и тень наводит на плетень
протуберанец солнца в фазе.
а впрочем, это всё - не факт,
чужие домыслы, догадки.
поэт, закончивший филфак,
читает курс теорий краткий.
слова, словечки, словеса,
иносказания, цитаты.
зоил, эзоп, универсал -
небрит, несвеж, слегка помятый.
свою концепцию стиха
возводит в ранг религиозный.
но, дорогой мой, до греха
не доводи! вполне серьёзно
я говорю тебе:
- остынь!
прими таблетку аспирина.
запей водой, вот так, аминь...
из запотевшего графина.

Художник Андрианов Андрей "Лето будет!"
***


Рецензии