Крещение Христа

«Я вас крестил водой,
Тот, кто придет за мной
Будет Духом Святым крестить»
(Иоанн Предтеча)

Иоанн, увидев Иисуса, был удивлён и сказал:
«мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли
приходишь ко мне?». На это Иисус ответил, что
«надлежит нам исполнить всякую правду». Иисусу не
было надобности очищаться от грехов, ни в
настоящем, ни в будущем, так как их у Него просто не
было.
Следует отметить, что, как говорит свт. Иоанн Златоуст, «Христос не нуждался в крещении, но крещение имело нужду в силе Христовой. Иисус, войдя в реку Иордан, был погружен в нее рукою Иоанна».

Крещение Христа

В назначенный день, на реку Иордан,
Где крестит людей всех Святой Иоанн.
Спаситель приходит Крещенье принять,
Он просит Крестителя голосу внять.

Иоанн возражает, что это не можно,
Сына Господня крестить невозможно.
- Это же ясно мне, даже без слов,
Сам от Тебя я креститься готов.

Но "всякую правду исполнить не сложно",
Просил Иисус Его сделать, что должно.
Крещение чтобы Он мог освятить -
Поэтому просит себя Он крестить.

Он сам не нуждался в Крещении,
Тем более в чьем-то прощении.
И все же просил Он Его провести,
Лишь чтоб в искушенье людей не ввести.

Во время Крещенья Того,
Дух Божий сошел на Него.
И Глас в это время с Небес был один:
«Сей есть Мой возлюбленный Сын».


Рецензии
Спасибо за духовные стихи!

Анна Стефани 2   18.12.2018 17:26     Заявить о нарушении
Анна, мне приятно, что вам понравились эти стихи!

Юрий Бычков-Закирзянов   19.12.2018 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.