Как я стала незнакомкой

Так как я стала незнакомкой?
Бежала за тобой,
валилась с ног,
болела,
смотрела сквозь неясный смог
и видела
головоломку...
Дрожали руки, и из глаз катились слезы,
тонули в очерках рисованной любви.
твоя 'любовь' ушла как запах скошенной травы,
как отцветают быстро розы.

Так я и стала незнакомкой.
столь незнакомой, что при встрече
лишь случайной
ты улыбаешься ухмылкой тайной
своей непрожитой
любви.
И по утрам, бывает, смотришь из окна
на путь трамвайный
и знаешь, что положено сжигать мосты,
но ты немеешь неуклонно.
Так что же ты?
теперь тебе мои миры чужды и незаконны.
и впредь терпеть знакомство я уже не склонна,
мы, незнакомки, не боимся
пустоты.


Рецензии