Незаметное прощание

* * *

Был вечер незаметного прощания:
Привычка, вежливость, желание уйти.
А он еще не знал о расставании,
Еще не понял, что расходятся пути.

Как прежде ей рассказывал про новости.
Забыл билеты, впрочем, это не впервой.
Не удивилась, не сказала колкости,
Лишь воротник ему поправила тугой.

Уже пора. Взмахнув рукой, уехала.
С укором ветер ей листву швырял  в окно.
Зачем-то вспомнилась вдруг шаль с прорехами,
Её по-новому связать не суждено.

Убрать на дно ту шаль, в кладовку прошлого.
Достать другую, что на праздник берегут;
На светлом поле завитки пригоршнями
И синие цветы надеждами цветут.      


Рецензии
Новая песня вышла. Хорошо.

Лариса Семиколенова   22.01.2018 04:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.