Джазовой щёточкой снежная крошка в окно

* * *
                Е. К.

Джазовой щёточкой снежная крошка – в окно,
мартовский блюз разыграла щемящая синь…
Кажется, ты не писал мне давно-предавно –
вечность не слышно в емейле заветного «дзинь».
Вот и синица прижалась к стеклу, не пищит,
я не открою окно – не хочу напугать.
Грустно синеет надёжная «Виндоуз» – щит,
будто ледышка… А сердце намерено ждать.
Жду. Но иконочку «Е» позабыл Интернет.
Звёздный в небесных сетях разорвался стежок,
и пробирается в душу шуршащий снежок:
он пошутил, и не жди – не любил… Писем нет.

25 марта 2016 г.


Рецензии