1 сентября

Как они похожи,
Посмотри, на нас.
Ведь когда-то тоже
Шли мы в первый класс.

Шли, воображали,
Под строгий взгляд отцов.
И мамы провожали
Юных сорванцов.

Галстук на резинке,
Пуговки блестят.
Сменные ботинки
В сумках у ребят.

Убраны тетрадки
С вечера в портфель.
Завтрак всухомятку –
В школу поскорей.

Солнце припекало,
Лучиком дразня.
Весело шагала
В школу ребятня.

Ранцы за плечами,
Глянь – профессора.
А лица за цветами
Разглядишь едва.

Бабушки вздыхали,
Платочки теребя,
Ох, переживали
За внучат зазря.

Музыка играла,
Микрофоны в ряд,
Школа так встречала
Бывших дошколят.

Но время, пролетая,
Движется вперёд.
Снова повторяя
Всё из года в год:

На линейке мнётся
Скромно детвора.
И вот-вот начнётся
Школьная пора.

Колокольчик звонкий,
Что нам звенел не раз,
Мальчишек и девчонок
Проводит в первый класс.

январь, 2018


Рецензии