Сегодня в пять

Сегодня в пять ещё светло.
То ль день прибавился заметно,
То ль оттого, что серебро
Развесила метель на ветви

Деревьев, что стоят рядком
На всём пути моём до дома.
Что ж, сердце, глупым мотыльком
О рёбра бьёшься бестолково?

Тебе не вылететь никак
Весне навстречу, сколь не бейся.
А в пять светло, и это знак -
Весна близка, жди и надейся.

18.01.18г

Худ. Игорь Грабарь


Рецензии