Кружева голубиных следов

* * *
Кружева голубиных следов –
на асфальте, на тонком снегу,
словно вязь неразгаданных слов
херувим обронил на бегу.
А поэт подобрал… как в бреду,
в городском лабиринте домов
он упавшую с неба звезду
отыскал среди птичьих следов.
И на лист, отражающий свет,
лёг узор — по наитию — прост…
Голубиный завьюжило след,
а стихи долетели до звёзд.
2011 г.


Рецензии