Венценосная Особа

( Венценосный журавль )


  Венценосная  Особа,
  Журавлиная  Краса!
  Ваша  дивная  корона
  Так  и  рвётся  в  небеса...

  Клюв,  в  просторы  устремлённый,
  Голос  всех  других  милей...
  Взгляд  приветно  удивлённый
  Среди  золота  полей...

  Закурлыкаете  в сладость,
  Поднимаясь  в  ровный  клин,
  Посылая  людям  радость
  От  восторженных  равнин!..

      __________________
               
       15 января 2018 года,
                Москва


Рецензии