Держи меня! Я - странница

* * *
Держи меня! Я — странница. Держи.
Вяжи любовью — накрепко вяжи!..
Слетело с безымянного кольцо,
и камешек рассыпался пыльцой,
осколки сердца замели снега,
зовут меня другие берега…

Свободу пью, как зелье наркоман,
до боли в глотке, до саднящих ран,
разъела жилы воля, будто ржа.
Безумец! Не удержишь птицу-жар.
Ищи мои следы во млечной мгле —
поэту мало места на земле…
2010 г.


Рецензии