Романс Уж лучше я буду одна

Сгущаются чёрные тучи,
от боли душа холодна.
Любовью меня ты не мучай,
уж лучше я буду одна.

Не в силах понять, что ты хочешь?
И ликом печальным луна
мне дарит бессонные ночи…
Уж лучше я буду одна.

Когда-то любовь опьянила,
теперь не хватает вина –
забыть не могу тебя, милый,
уж лучше я буду одна.

Разорваны пёстрые маски,
и выпит бокал мой до дна.
К чему мне терзанья и сказки?..
Уж лучше я буду одна.

Любовь не проходит. И всё же
разлука близка. Чья вина,
что вместе остаться не можем?..
Уж лучше я буду одна.
1998 г.


Рецензии