За окном не зима и не осень

* * *
За окном — не зима и не осень,
будто лжёт на стене календарь.
Разве было такое и встарь?
Но об этом кого теперь спросим…
Вон, рассвета тяжёлая ртуть
и свинцовая тяжесть заката…
Объясните же мне кто-нибудь,
в чём пред Богом душа виновата?
Всё смешалось, всё — наоборот,
не добраться до правды, до сути…
Но во всей этой тягостной смуте
в сердце лучик надежды живёт:
вот ударит мороз на Крещенье,
солнце высветит день спозаранок,
встрепенётся душа, как подранок,
и потянется к выздоровленью.
2006 г.


Рецензии