***

                ****
В нас давно затвердела смола,
Стекающая по хребту.
В нас давно не стреляли огнём,
Не натягивали тетиву.
 
Заламинировали! Заасфальтировали!
Плюнули окурком,
Топнули башмаком.
В нас давно не летали бабочки,
Пойманные сачком.
 
О, нет! Их не ловили.
Они родились вместе с нами.
Куда ж вы подевались,
милые созданья.
Куда ж вы подевались сандалии,
Мы вас резали и одевали
На голую пятку с чулком.
И говорила бабушка:
"На вырост. На потом"
 
Заштриховали! Сделали интервалом!
От нуля до единицы строгого неравенства
И пустили над нами вектор,
Направленный точно вправо.


Рецензии